Новые подходы к методам распознавания лиц (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2022)
В настоящее время важно использовать системы распознавания во всех аспектахчеловеческой жизни, чтобы автоматизировать и ускорить некоторые процессы, где нам нужно чтото быстро детектировать. В данной статье рассматриваются основные направления технологий иалгоритмов систем распознавания, которые можно использовать уже сейчас и которые могут датьхорошие результаты. Приводятся недостатки и преимущества трех распространенных схемреализации системы распознавания лиц. Такие коэффициенты, как FAR и FRR, рассчитываются дляосновных методов биометрической идентификации. Описана динамика развития использованиясистем распознавания лиц. Известно, что знание тенденций и динамики развития является оченьважным и первым основным шагом в исследовательском процессе. Конечно, не зная, что требуетсяи меняется в этой сфере, сложно судить, что именно сейчас востребовано. Также будет невозможнобез знаний предсказать или сделать предположения о том, что будет востребовано в будущем.
Keywords: распознавание лиц, FAR, FRR, 2D распознавание лиц, 3D распознавание лиц.