(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2020)
На современном этапе глобализации проблема безопасности информации остается актуальной. Необходимо высоко отметить труд ученых в направлениях возможности доставки информации в конфиденциальном виде различными методами. Данный вопрос является одним из приоритетных направлений в области стеганографии. В настоящей статье рассматривается возможность применения вейвлет-преобразования для обработки (улучшения) цифровых изображений путём переноса их в область преобразования, а после проведения обработки – восстановление с применением операции обратного преобразования. Компьютерная обработка изображений подразумевает обработку цифровых изображений с помощью ПК или специализированных устройств, построенных на цифровых сигнальных процессорах. При этом под обработкой изображений понимается не только улучшение зрительного восприятия изображений, но и классификация объектов, выполняемая при анализе изображений