(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2023)
Глаукома — это прогрессирующее заболевание глаз, которое при отсутствии лечения может привести к необратимой потере зрения или полной слепоте. Раннее выявление и лечение глаукомы имеют решающее значение для предотвращения потери зрения. Однако диагностика и лечение глаукомы требует тщательного тестирования и регулярного мониторинга, что может занимать много времени и средств. Диагностика глаукомы - сложный процесс, требующий высокой точности и эффективности в выявлении симптомов заболевания. В последние годы применение технологий машинного обучения стало все более популярным в области диагностики глаукомы. В этой статье представлен обзор недавних исследований, которые применяли алгоритмы машинного обучения для диагностики глаукомы, включая классификацию глаукомы и прогнозирование ее прогрессирования. Статья подчеркивает преимущества применения современных технологий машинного обучения, такие как улучшение точности, эффективности и объективности в диагностике глаукомы. Кроме того, описываются некоторые проблемы и ограничения этих технологий, а также предлагаются потенциальные решения. В целом, статья подчеркивает потенциал технологий глубокого обучения в диагностике глаукомы и их роль в улучшении результатов для пациентов.