(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2023)
Эта статья посвящен 5 лучшим решениям MFA с открытым исходным кодом. Технологии быстро меняются, поэтому нам потребуется адаптировать решения MFA с открытым исходным кодом. Многофакторная аутентификация (MFA) — это метод и технология, которые будут использоваться для проверки личности пользователя. Чтобы пользователи могли войти в систему или совершить транзакцию, требуется как минимум два или более типов категорий учетных данных. Успешная комбинация как минимум двух независимых учетных данных является обязательным требованием метода MFA. Обычно он сочетает в себе одну из трех следующих категорий учетных данных: Что знает пользователь: пароль или кодовую фразу Что у человека есть: жетон безопасности, брелок или SIM-карта Что представляет собой пользователь: биометрические данные, такие как отпечатки пальцев, сетчатка или радужная оболочка глаза, голос или распознавание лиц. MFA требует, чтобы пользователь предоставил два или более фактора проверки, чтобы получить доступ к ресурсу, например к приложению или учетной записи в Интернете. MFA требуется один или несколько дополнительных критериев проверки в дополнение к логину и паролю, что снижает вероятность успешной кибератаки. Общедоступный код считается «открытым исходным кодом». Кроме того, инструменты и решения с открытым исходным кодом более безопасны, поскольку код может быть проверен и проверен кем угодно.