(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2022)
В настоящее время важно использовать системы распознавания во всех аспектах человеческой жизни, чтобы автоматизировать и ускорить некоторые процессы, где нам нужно чтото быстро детектировать. В данной статье рассматриваются основные направления технологий и алгоритмов систем распознавания, которые можно использовать уже сейчас и которые могут дать хорошие результаты. Приводятся недостатки и преимущества трех распространенных схем реализации системы распознавания лиц. Такие коэффициенты, как FAR и FRR, рассчитываются для основных методов биометрической идентификации. Описана динамика развития использования систем распознавания лиц. Известно, что знание тенденций и динамики развития является очень важным и первым основным шагом в исследовательском процессе. Конечно, не зная, что требуется и меняется в этой сфере, сложно судить, что именно сейчас востребовано. Также будет невозможно без знаний предсказать или сделать предположения о том, что будет востребовано в будущем.