(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2021)
В работе исследуется ранее разработанный метод генерации динамической таблицы подстановок. Данный метод позволяет генерировать таблицы подстановок (S-блоки), изменяющиеся в зависимости от значений некоторого параметра, получаемых из секретного ключа алгоритма. Генерируемые S-блоки устойчивы к линейному и дифференциальному криптоанализу, так как они являются случайными, заранее не известны и зависят от секретного ключа. Полученные динамические таблицы подстановок были исследованы на нелинейность, а результаты сравнивались с S-блоками известных симметричных блочных алгоритмов, таких как AES, Кузнечик, SM4, BelT и Калина.