(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2021)
В статье рассматривается проблема обнаружения лиц в случае 3D и обсуждается текущее состояние проблемы, описаны принципы работы существующих систем трехмерного обнаружения. Представлены методы решения ключевой задачи в области трехмерного распознавания лиц - получения трехмерной информации о лице. Рассмотрены распространенные методы распознавания лиц в 3D.