ОБРАБОТКА ГОЛОСОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2021)
Аннотация. Потребность в проверке личности людей с помощью надежных методов и параметров быстро возрастает во всем мире в эту информационную эпоху из-за желания сообщества выполнять повседневные процессы, такие как перевод денег или запрос услуги с использованием удаленных систем или колл-центров. Традиционные методы аутентификации, такие как использование паролей и показ удостоверений личности, теперь заменяются нашими физическими или поведенческими функциями, которые нельзя заменить или имитировать. Используя наши биометрические функции, методы аутентификации теперь могут выполняться только с использованием смартфонов, камер или только микрофона. Биометрические функции обеспечивают разные уровни шкалы доверительного интервала, у каждой из них есть свои плюсы и минусы, поэтому их можно выбрать по способности отвечать на запросы аутентификации, требующие разных уровней точности. Голосовая биометрия или технология распознавания говорящего обеспечивает эффективный и надежный способ аутентификации заявителя без необходимости находиться в одном и том же физическом месте и без особых усилий говорящего, более того, это можно сделать быстро во время телефонного звонка. Принимая во внимание рост числа мошеннических атак в последнее время из года в год и возможность его аутентификации, не сталкиваясь лицом к лицу с истцом, неудивительно, что использование технологии голосовой аутентификации растет в сфере банковских услуг и центров обработки вызовов. Это исследование представляет собой краткий обзор основных методов и исследований в области биометрии для личной идентификации.